Makanan berlemak yang menyehatkan berguna bagi Anda untuk mencegah atau mengendalikan beragam penyakit

Makanan berlemak pastinya selalu dihindari bagi kebanyakan orang, ketakutan akan kegemukan dan kelebihan berat badan menjadi faktor utama mengapa lemak begitu dihindari, namun lemak sangat dibutuhkan oleh tubuh sebagai pengatur suhu dan cadangan energi ketika kita kekurangan.

Makanan berlemak yang menyehatkan berguna bagi Anda untuk mencegah atau mengendalikan beragam penyakit
illustrasi panel.mustangcorps.com
Sebenarnya, tak semua jenis lemak mendatangkan kerugian bagi Anda. Seorang Ahli Gizi terkemuka di Inggris saja menyebut kalau Anda tidak memasukkan lemak ke dalam tubuh, secara otomatis tubuh kehilangan beragam nutrisi penting, seperti vitamin A, D, E, dan apa saja yang disebut dengan asam lemak esensial.

Dr Marilyn Glenville menjelaskan, dikutip dari Daily Mail, mengatakan, asam lemak esensial berguna bagi Anda untuk mencegah atau mengendalikan beragam penyakit, seperti; penyakit jantung, kanker, kekurangan sistem kekebalan tubuh, arthritis, penyakit kulit, PMS, dan gejala menopause.

Baca juga
Obat generik bukan obat murahan karena bahan dan khasiatnya tetap

Inilah makanan yang kerap dihindari karena mengandung banyak lemak, padahal yang berlemak itu baik bagi tubuh;

1. Susu

Minum segelas susu dengan kandungan lemak yang cukup tinggi akan membantu siapa saja yang ingin menurunkan berat badan. Karena segelas susu berlemak, mampu membuat Anda kenyang lebih lama, hal inilah yang membuat karena rasa lapar tidak cepat menyerang, dan hasil dari penelitian telah menunjukkan bahwa sejumlah asam lemak di dalam produk susu mampu mengatur berat badan Anda.

2. Telur

Telur termasuk salah satu makanan dengan kolesterol tertinggi, namun ternyata telur sebenarnya baik bila dikonsumsi hingga empat kali seminggu oleh Anda. Diet kolesterol tidak akan meningkatkan kadar kolesterol di dalam tubuh Anda, karena Anda akan menemukan kebosanan dengan sendirinya.

3. Minyak zaitun

Dianggap baik bagi kesehatan membuat orang yang menggunakan minyak zaitun jadi salah kaprah. Minyak zaitun akan mendatangkan keuntungan bila digunakan sebagai topping di sayuran yang akan Anda santap. Tapi, akan mendatangkan kerugian bila minyak zaitun dipakai untuk menggoreng.

Minyak zaitun tidak boleh dipanaskan, karena dapat menjadi karsinogenik yang berbahaya bagi tubuh. Apabila ingin menggoreng makanan yang akan disantap, pilihlah jenis minyak bunga matahari.

4. Daging merah

Semua itu tergantung dari mana daging merah itu berasal. Mengonsumsi 100 gram daging merah sebanyak tiga sampai empat kali dalam seminggu akan baik-baik saja, bila dagingnya berasal dari sapi yang diberi makan rumput diet.

5. Yogurt

Sama seperti susu, yogurt pun dipilih yang rendah lemak. Asal Anda tahu bahwa yogurt rendah lemak penuh gula untuk menggantikan rasa lemak yang telah dihilangkan.

6. Jus buah

Makanlah buat secara teratur dengan seratnya. saat ini banyak yang beranggapan bahwa meminum jus buah bermanfaat bagi kesehatan. Justru sebaliknya, jus buah tidak baik bagi tubuh Anda. Bahkan saat Anda membuatnya sendiri di rumah.

Proses ekstraksi cairan dari buah menyebabkan hilangnya serat yang mana semua manfaat dari buah terdapat di situ. Selain itu, jus buah yang ada saat ini mengandung banyak gula.

7. Cokelat

Cokelat sangat baik bagi jantung, tapi hanya jika mengonsumsi cokelat dengan kandungan 70 persen kakao di dalamnya, banyak sekali campuran untuk coklat yang dijual dan rata-rata memberikan gula yang berlebihan.

8. Mentega

Sebaiknya mengonsumsi mentega dalam jumlah yang tidak terlalu banyak dalam satu waktu namun lebih baik hanya dioleskan pada roti, daripada Anda memilih margarin rendah lemak yang jelas mengurangi asupan bagi tubuh.

0 komentar

Posting Komentar